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Forum für zeitgemässe Ernährung
Sekretariat: Michèle Gaugler-Steiner
Weiherhofstr. 104
4054 Basel
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Workshops und Showküche

In den Workshops kannst du Spezielles entdecken: wie man Wildkräuter findet und verarbeitet, wie du durch Fermentation Gemüse haltbar machen und veredeln kannst … Und ein Küchenchef zeigt dir in einer Kochdemo, was man alles aus Hirse zaubern kann.

Mai 2019:
04.05.19Von der Wiese durch die Pfanne in den Mund // Arlesheim // Workshop
Verbinde dich mit der Pflanzenwelt und ihrer Kraft … Entdecke Frühlingswildkräuter und verarbeite sie unter freiem Himmel – ein besonderes Erlebnis! Die zarten Blütenknospen, gehaltvollen Blätter und Wurzeln wandern in Pfannkuchen, Salate und andere Köstlichkeiten. Dorisa Winkenbach, Wildkräuterexpertin und Naturaromaköchin, beschert dir neue Geschmackserlebnisse. Alle Gerichte sind vegetarisch mit Zutaten in Demeter- oder Bio-Qualität.
Der Kurs findet in der Umgebung von Arlesheim statt. Bei schlechtem Wetter steht eine Küche zur Verfügung.

Datum: Sa 04. Mai 2019, 9.30–17 Uhr
Ort: Arlesheim
Kosten: CHF 160, für Mitglieder CHF 140
Leitung: Dorisa Winkenbach ist Wildpflanzenkennerin und Autorin.
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11.05.19Hirse, das trendige Getreide – schnell gekocht, glutenfrei, wandelbar // Markthalle Basel // Showküche
Küchenchef Hermann Spindler will dich anstecken mit seiner Begeisterung für die Hirse: Er demonstriert schnell zubereitete Gerichte und Leckereien für jeden Tag: von pikant bis süss, von der Vorspeise bis zum Dessert. Er kocht – und du schaust zu, probierst, lernst, plauderst und gehst gut genährt und inspiriert nach Hause, mit vielen Ideen und Rezepten im Gepäck. Alle Gerichte sind vegetarisch mit Zutaten in Demeter- oder Bio-Qualität.
Datum: Sa 11. Mai 2019, 11–13.30 Uhr
Ort: Markthalle Basel
Kosten: CHF 66
Leitung: Hermann Spindler ist Küchenchef und Kochbuchautor.
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28.05.19Wild ideas, wild fermentation // Markthalle Basel // Workshop
Italian gourmet chef Matteo Leoni has made it his mission to save crooked organic carrots and giant cabbages: he turns them into exquisite fermented preserves. In this workshop, he will introduce you to wild fermentation and various other fermentation styles. You will learn how to start a lacto-fermentation, how to control the process and how to check if the result is safe. There are lots of delicious ways to integrate the healthy fermented products into your diet – all to be discovered. Of course, you can also taste some of Matteo’s "PureTaste" products.
Datum: Di 28. Mai 2019, 18–21 Uhr
Ort: Markthalle Basel
Kosten: CHF 95, CHF 75 for members
Leitung: Matteo Leoni ist Küchenchef, Fermentations-Profi und Gründer von «pureTaste».
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