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Forum für zeitgemässe Ernährung
Sekretariat: Michèle Gaugler-Steiner
Weiherhofstr. 104
4054 Basel
Tel und Fax 061 303 85 14
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Workshops und Showküche

In den Workshops kannst du Spezielles entdecken: wie man Wildkräuter findet und verarbeitet, wie du durch Fermentation Gemüse haltbar machen und veredeln kannst … Und ein Küchenchef zeigt dir in einer Kochdemo, was man alles aus Hirse zaubern kann.

28.05.19Wild ideas, wild fermentation // Markthalle Basel // Workshop
Italian gourmet chef Matteo Leoni has made it his mission to save crooked organic carrots and giant cabbages: he turns them into exquisite fermented preserves. In this workshop, he will introduce you to wild fermentation and various other fermentation styles. You will learn how to start a lacto-fermentation, how to control the process and how to check if the result is safe. There are lots of delicious ways to integrate the healthy fermented products into your diet – all to be discovered. Of course, you can also taste some of Matteo’s "PureTaste" products.
Datum: Di 28. Mai 2019, 18–21 Uhr
Ort: Markthalle Basel
Kosten: CHF 95, CHF 75 for members
Leitung: Matteo Leoni ist Küchenchef, Fermentations-Profi und Gründer von «pureTaste».
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September 2019:
14.09.19Power und Harmonie durch 5 Elemente // Basel // Workshop
In diesem inspirierenden Workshop erhältst du wertvolle Schlüsselinformationen, wie du Müdigkeit, Schlafstörungen, Süssgelüste, Verdauungsschwäche oder Übergewicht mit der Ernährung überwinden kannst. Marlies Minder führt dich in die Lehre der fünf Elemente nach den Grundsätzen der traditionellen chinesischen Medizin ein und zeigt dir, wie du deren Prinzipien in deinem Alltag umsetzen kannst. Du erfährst, wie du dich ausgewogen ernähren kannst, auch wenn du nicht immer Zeit zum regelmässigen Kochen hast.
Datum: Sa 14. September 2019, 9-13.30 Uhr
Ort: Basel
Kosten: CHF 130, für Mitglieder CHF 110
Leitung: Marlise Minder ist Ernährungsberaterin, Berufsschullehrerin und Dozentin.
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21.09.19Herbstliche Wildkräuter-Köstlichkeiten selber herstellen // Arlesheim // Workshop
Kräuterfrau Dorisa Winkenbach zeigt dir in diesem Workshop, wie Wildwurzeln, Früchte, Samen und grüner Nachwuchs geerntet und verarbeitet werden. Du wirst verschiedene Pflanzen und auch ihre versteckten Teile kennenlernen. Suppe, Salat und Quiche geniesst ihr gemeinsam vor Ort. Paste, Pesto, Öl, Salz oder Tinktur kannst du mitnehmen, natürlich jeweils mit Rezeptur und Anwendungsbeispiel. Das Highlight des Tages sind die Bärlauchzwiebeln… Grosszügig teilt Dorisa ihr enormes Wissen über Heilkraft, Mythologie und Verarbeitung von Wildkräutern mit euch!
Datum: Sa 21. September 2019
Ort: Arlesheim
Kosten: CHF 160, für Mitglieder CHF 140
Leitung: Dorisa Winkenbach ist Wildpflanzenkennerin und Autorin.
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Dezember 2019:
04.12.19Salzzitronen – marokkanische Power für den Schweizer Winter // Markthalle Basel // Workshop
Mit diesen fermentierten Zitronen aus der marokkanischen Küche aromatisierst und verzauberst du viele Speisen! Salzzitronen sind die einfachste Form von Fermentation: Mit etwas Know-how gelingen sie leicht und verbreiten mit ihrer knallgelben Farbe und dem intensiven Geschmack sofort gute Laune. Du legst an diesem Abend frische Bio-Zitronen selber ein, lernst Rezepte kennen und geniesst ein schönes Abendessen.
Datum: Mi 04. Dezember 2019, 18-21 Uhr
Ort: Markthalle Basel
Kosten: CHF 110, für Mitglieder CHF 90
Leitung:
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