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Forum für zeitgemässe Ernährung
Sekretariat: Michèle Gaugler-Steiner
Weiherhofstr. 104
4054 Basel
Tel und Fax 061 303 85 14
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Workshops und Showküche

In den Workshops kannst du Spezielles entdecken: wie man Wildkräuter findet und verarbeitet, wie du durch Fermentation Gemüse haltbar machen und veredeln kannst … Und ein Küchenchef zeigt dir in einer Kochdemo, was man alles aus Hirse zaubern kann.

28.05.19Wild ideas, wild fermentation // Markthalle Basel // Workshop
Italian gourmet chef Matteo Leoni has made it his mission to save crooked organic carrots and giant cabbages: he turns them into exquisite fermented preserves. In this workshop, he will introduce you to wild fermentation and various other fermentation styles. You will learn how to start a lacto-fermentation, how to control the process and how to check if the result is safe. There are lots of delicious ways to integrate the healthy fermented products into your diet – all to be discovered. Of course, you can also taste some of Matteo’s "PureTaste" products.
Datum: Di 28. Mai 2019, 18–21 Uhr
Ort: Markthalle Basel
Kosten: CHF 95, CHF 75 for members
Leitung: Matteo Leoni ist Küchenchef, Fermentations-Profi und Gründer von «pureTaste».
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Dezember 2019:
04.12.19Salzzitronen – marokkanische Power für den Schweizer Winter // Markthalle Basel // Workshop
Mit diesen fermentierten Zitronen aus der marokkanischen Küche aromatisierst und verzauberst du viele Speisen! Salzzitronen sind die einfachste Form von Fermentation: Mit etwas Know-how gelingen sie leicht und verbreiten mit ihrer knallgelben Farbe und dem intensiven Geschmack sofort gute Laune. Du legst an diesem Abend frische Bio-Zitronen selber ein, lernst Rezepte kennen und geniesst ein schönes Abendessen.
Datum: Mi 04. Dezember 2019, 18-21 Uhr
Ort: Markthalle Basel
Kosten: CHF 110, für Mitglieder CHF 90
Leitung:
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